News-Archiv

Hier finden Sie alle Nachrichten des ASB-Kreisverbandes Nienburg in chronologischer Reihenfolge. Viel Spaß beim Blättern und Lesen.

Nachrichten aus 2017

Kostenfreier Infoabend

Unsicherheiten sollen ausgeräumt und Hemmschwellen abgebaut werden.

Manchmal kommt es ganz dicke: Zugunglück und Hauseinsturz

Das waren ereignisreiche Tage mit viel Anstrengung für die Einsatzkräfte der drei Einheiten aus Langedamm, Nienburg und Rehburg-Loccum.

SEG übte Altenheim-Evakuierung

Bei einer großen Katastrophenschutzübung des ASB-Niedersachsen waren am rund 150 Samariter aus dem ganzen Land, zwei örtliche Feuerwehren, sowie fast 80 Verletztendarsteller im Einsatz.

Eine Rettungswache zieht um.

Nach 11 Jahren kehrt der ASB jetzt der Oldemeyerstraße den Rücken. Gestern zog der Rettungsdienst in die nagelneuen Räume am Schmiedeweg 2 um.

10 Jahre ASB-Tagespflege in Stolzenau

Es ist ein besonderes Jubiläum, über das wir uns in diesen Tagen freuen und auf das unsere Mitarbeiterinnen in Stolzenau mit Recht stolz sind: Vor zehn Jahren wurde unsere Tagespflege eröffnet.

ASB-Angebote ermöglichen sorgenfreien Urlaub

Urlaubszeit. „Was für die meisten Familien die schönste Zeit des ganzen Jahres ist; dem blicken viele hilfebedürftige Menschen oft mit Sorge oder sogar Furcht entgegen.“