Der ASB-Kreisverband Nienburg

Gegründet 1972 mit einer handvoll ehrenamtlichen Helfern und einem gebrauchten Krankenwagen in den Räumen eines ehemaligen Lebensmittelladens in Bad Rehburg, steht der ASB-Kreisverband Nienburg heute Alt und Jung (fast) im gesamten Landkreis Nienburg zur Seite - und zwar nicht nur im Notfall.

Von der Erste-Hilfe-Ausbildung über den Rettungsdienst bis zur teilstationären Tagespflege, von der Jugend- bis zur Seniorenarbeit orientiert sich unser Angebot an den Bedürfnissen und Lebenssituationen der Menschen; wenn sie möchten: ein Leben lang.

Mit rund 150 fachkundigen hauptamtlichen Mitarbeitern an fünf kreisweiten Standorten sind wir nicht nur ein ernstzunehmender Arbeitgeber, sondern seit vielen Jahren auch ein professioneller Partner des Landkreises Nienburg in Sachen Notfallrettung.

Ein motiviertes Ehrenamt stärkt dem Hauptamt in vielen Bereichen den Rücken und mehr als 2500 förderndenden Mitglieder ermöglichen uns die Umsetzung innovativer Projekte und unterstützen uns dabei zu helfen.

Als Teil des ASB-Deutschland, mit über 1,2 Millionen Mitgliedern allein in unserem Land, gehören wir zu einer starken Gemeinschaft.

Vorstand

Dem ehrenamtlichen Vorstand des ASB-Kreisverbandes Nienburg obliegt die strategische Führung.

Geschäftsführung

Die zweiköpfigen, hauptamtlich tätige Geschäftsführung ist mit der operativen Leitung der Geschäfte des Kreisverbandes betraut.

Fachdienstleiter

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an uns und unseren Angeboten. Unsere kompetenten Fachdienstleiter stehen Ihnen gern mit Rat und Tat für Fragen oder weitere Informationen zur Seite.

Unsere Standorte

Wir helfen hier und jetzt: An unseren fünf Standorten im gesamten Landkreis Nienburg stehen Ihnen insgesamt rund 150 engagierte und fachkundige Mitarbeiter zur Verfügung.

Beauftragte für Medizinproduktesicherheit

Unsere Beauftragten für Medizinproduktesicherheit unterstützen den Kreisverband bei der praktischen Umsetzung der sogenannten Medizinprodukte-Betreiberverordnung (MPBetreibV). Er trägt durch seine Tätigkeit zur Sicherheit beim Anwenden und Betreiben von Medizinprodukten bei.

Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)

Die Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) ist der selbständige Jugendverband des ASB. Die ASJ bietet jungen Menschen viele Möglichkeiten, sich zu engagieren und gemeinsam mit anderen Spaß zu haben.

News

Hier finden Sie alle Nachrichten des ASB-Kreisverbandes Nienburg in chronologischer Reihenfolge. Viel Spaß beim Blättern und Lesen.

Das Leitbild des ASB

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen – unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Der ASB in Niedersachsen

Seit dem Jahr 1910, in dem die erste Samariter-Kolonne in Niedersachsen in Hannover gegründet wurde, ist er zu einem großen Wohlfahrtsverband mit einer rapide steigenden Mitgliederzahl geworden. Immer mehr Menschen möchten Teil dieser starken Gemeinschaft sein.

Der ASB Niedersachsen hat über 98.000 Mitglieder (Stand Mai 2017), die ihn finanziell unterstützen oder sich in den un­ter­schied­lichs­ten Bereichen engagieren.